文教学院举办科研工作经验分享会

发布时间:2022-04-22浏览次数:568

为激发学院科研活力,调动教师科研热情,420日下午,文教学院特邀学校工商管理学院博士、教授朱礼龙做科研工作经验分享会。副院长彭正生主持会议。

朱礼龙以个人成功获批国家社会科学基金的项目申报书为范例,完整、细致地介绍了如何进行项目的选题提炼确定、学术史梳理、研究内容构设等关键环节内容,提示了项目申报的政策理解、论证技巧、撰写规范等细节性事项。同时,他还结合自身科研经历,分享了在规划科研道路、确定科研领域、聚焦研究方向、组建科研团队、发表科研成果等方面的心得体会和有益经验。

彭正生在主持会议时指出,朱教授的科研成果丰硕、业绩显著。本次以演示项目申报书填写过程为内容的报告会兼具实战的操作性与普遍的方法论意义,既全面深入又突出重点,并且在宏观政策解读中融入了个人经验分享,为我们在项目申报和从事科研工作过程中提供了生动的示范、丰富的启发。(文/王宇明 /曾鹏 /彭正生)