文教学院广播电视学教研室召开期中学生代表座谈会

发布时间:2022-04-22浏览次数:317

为增强师生之间的沟通,完善教学管理,加强日常教学监督,进一步提升教育教学质量和水平,421日中午12:40,广播电视学教研室在敏行楼会议室里召开了期中学生代表座谈会,出席会议的有192021级广电专业和2021级网媒专业的部分班委和学生代表,共计三十余人。会议由广播电视学教研室执行主任李亚萍主持,文教学院副院长李曙光出席了会议并发表讲话。

会议开始,李曙光首先简明扼要地阐述了本次座谈会的主题:搭建师生交流互动的平台,及时听取学生关于教育教学方面的意见,不断提升专业育人水平。李亚萍就本次座谈会的目的和意义做了详细介绍,并鼓励同学们敢说敢言。

在会议过程中,各专业各年级同学们都积极踊跃发言,从专业学习、课堂教学、实训教学等等方面提出问题。如部分老师上课内容与教材关联性较小,需要更多结合教材;部分老师讲课太快,无法及时跟上教学进度;实训设备有限且陈旧,无法满足实训要求,导致学习效果不佳等。学生们在畅所欲言的同时,老师也在认真倾听,及时记录,并就某些问题及时向同学们进行了解释。

最后,李亚萍表示同学们提出的问题和建议对于提高广播电视学和网络与新媒体两个专业的教育教学质量有着重大意义,会后将带着同学们的建议及时向老师和学院反馈,切实改进教学效果,更好的服务广大同学。(文/孔文诚 图/韩瑞 审/彭正生)