副校长徐柳凡一行到文教学院调研指导工作

发布时间:2022-04-09浏览次数:377

48日上午,副校长徐柳凡率教务处处长丁俊苗,副处长许雪艳、胡传双一行到文教学院调研指导工作,并主持召开座谈会。学院党委书记朱玉票,副院长彭正生、李曙光,教学科研秘书王宇明,校语委办负责人陈霞光参加调研座谈。

学院党政领导班子从党建引领发展、强化师资建设、严格教育教学、规范内部管理、推进专业认证、加强实习管理等方面报告了春学期以来的主要工作开展情况,并汇报了在学科专业、招生计划、人才引进、语言文字等工作中存在的问题和打算。

教务处领导分别就各自分管领域的工作进行沟通交流,并对学院教育教学和人才培养工作提出了指导性、建设性建议和意见。

徐柳凡充分肯定了学院近年来取得的成绩,并就做好“十四五”期间的工作提出四点要求,一要拉高标杆,主动增压。学院要对标省内外先进典型,科学做好顶层设计,务实做好工作落实,确保高水平、高质量地完成目标任务。二要凝练特色,发挥优势。学院要立足自身实际情况,扬长补短,积极利用深厚的办学传统、优良的师资队伍,打造学科专业、人才培养的特色。三要强化管理,提升质量。学院要重视师资队伍建设,切实抓好教育教学管理,持续改进教风学风,积极推进高质量发展。四要激发活力,开放合作。学院要广泛调动教职工的工作热情,积极开展校地、校企、校际之间全维度、多层次的合作交流,主动支持、服务地方经济社会发展。(文/王宇明  审/彭正生)