文教学院组织开展公开课教学交流活动

发布时间:2022-04-25浏览次数:476

为了展示教师教学风采、交流教学经验,422日下午,文教学院组织开展公开课示范教学活动。汉语言文学专业教师参加观摩、交流活动。

本次公开课的内容是“古代汉语”课程之《赵威后问齐使》,由汉语言文学教研室博士、副教授雍淑凤主讲。雍淑凤老师认真、细致地解释了文章的重点字词、语法要点,条理清晰地阐释了文章的艺术特色,并注重引导学生与时俱进、学以致用地理解文章,做关心国家大事、关注国之大者的新时代青年。

在评课交流环节,大家认为,本次公开课教学目标明确、重点突出,教学设计详略得当、条理清晰,注重运用探究式教学,课堂教学秩序平稳,学生能够积极互动、融入教学。同时,教师能够专业课教学中融入课程思政元素,取得了良好的教学效果。

公开课教学交流活动是文教学院强化教学管理的重要举措之一。春学期以来,学院积极开展教研室内、教研室间和公开课观摩教学等系列活动,严格教育教学,切实提升课堂教学质量。(文/吴强 /施小琼 /彭正生)