倾听心声 共话成长 彭正生副院长走进21广告学1班

发布时间:2022-04-29浏览次数:403

为扎实推进领导干部联系班级制度,深入了解学生的学习、生活和思想状况,倾听学生心声,拉进师生距离,帮助解决实际困难,助力学生成长,4277:00,彭正生副院长走进21广告学1班课堂听课,并与同学们开展了交流座谈。

彭正生首先聆听了刘玲玲老师讲授的《创新创业概论》,并认真观察同学们的课堂表现。课后,彭正生主持召开了座谈会,同学们积极分享了入学以来在学习生活上的感悟,并围绕课程设置、学生管理等方面提出了意见和建议。彭正生认真听取了同学们的发言,针对大家关注的问题和疑惑,都做了耐心解答,并提出了“四有”要求:一是做一个有守纪意识的新时代年轻人。明规矩、守纪律,严格遵守学校各项规章制度,共同营造文明和谐的校园环境;二是做一个有理想信念的新时代年轻人。做为青年大学生,要志存高远,并朝着目标砥砺奋斗,在广阔的社会实践中,敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦;三是做一个有专业精神的新时代年轻人。专业是安身立命之本,对专业知识学习要做到精益求精,不断增强专业本领;四是做一个有生活热情的新时代年轻人。在努力学习的同时也要热爱生活,培养乐观、阳光、积极的心态。

院领导走进学生、深入学生,与学生面对面,倾听心声,共话成长,让同学们感受到了学校大家庭的温暖,同学们纷纷表示,将以更加自信的姿态面对今后的学习生活,不辜负学校领导老师的期望,脚踏实地,积极进取,在巢院成就最美人生。(文、图/汤重 审/朱玉票)