文教学院学生组织开展政治理论学习活动

发布时间:2022-05-09浏览次数:312

青年者,国之魂也。为帮助新时代青年更好贯彻政治理论思想,坚定正确的政治方向,文教学院团总支于2022年5月6日中午12点在敏行楼二楼大会议室主持开展政治理论学习会议。本次会议由团总支负责人晁天彩主持,文教学院团总支学生会新媒体青协各部门负责人参加。

晁天彩带领同学们一起学习共青团十八届六中全会精神,会议强调要深入领会两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。晁天彩要求大家深入领会共青团十八届六中全会精神内涵,要把学习成效转化为工作动力和成效。

随后团总支兼职副书记蒋小雨组织同学们观看习近平总书记到中国人民大学进行考察调研并发表重要讲话精神视频。视频中体现了习近平总书记对加强青年学生思想政治理论的重视,他指出,“要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。”

学习结束后,青协代表吴晨晨新媒体代表范鹏鹏学生会代表方文轩以及团总支代表项泽楷等同学分享了自己的心得体会,表示要认真落实重要指示精神,准确把握共青团工作的历史方位和时代特征,不断增强责任感使命感紧迫感,以坚定的决心、顽强的意志、充足的韧劲推进各项工作落实落地,努力为党和国家事业发展提供贡献、汇聚智慧力量。

青春向党,不负人民。复兴栋梁,强国先锋。本次政治理论学习使在场同学提高了思想认知和政治觉悟,在五四青年节之际,进一步号召了广大青年牢记党的教诲,不负国家与人民的期望,不负社会主义事业,进一步激励文教学子在青春的赛场上奋力奔跑,闯出新路,再续辉煌。(文/刘彤彤、吴奕蕾、王子萱 图/李桂芳 审/朱玉票)