文教学院广告学教研室召开专业学科竞赛动员会

发布时间:2022-04-14浏览次数:303

为响应我校鼓励大学生科技创新的号召,提升同学们的专业素养并激发其创造热情,营造良好的学习研究氛围,广告学教研室2022413日在广告学教研室召开学科竞赛动员会。本次经验交流会由广告学教研室执行主任周洪波主持

周洪波强调,学校坚持立德树人根本任务,以学科竞赛为抓手,着力加强学生实践动手能力和创新能力的培养,将创新创业教育融入人才培养全过程,大力促进创新创业教育和专业教育的融合,不断提高人才培养质量。2021年,广告学教研室全体师生在第十届全国大学生广告艺术大赛获得国家级A类优秀奖5项,省级B类一等奖4项,二等奖14项,三等奖20项,共计获奖43的优异成绩。

作为学科竞赛优秀指导老师的周洪波、田淼琪位老师在会议中分享了他们的指导经验,主要围绕“做任何事情都要有情怀有梦想有坚持”、“要善于总结,注重细节,脚踏实地,厚积才能薄发”、“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”等方面发表了自己的看法。教研室其他教师也在各自的领域交流了经验。

最后,周洪波老师布置了今年的大广赛和学院奖的工作任务,要求大家脚踏实地,以学业导师制为依托,全心全意服务好学生,争取今年再创佳绩。

本次学科竞赛经验交流会为广告学教研室教师们提供了一个交流参赛经验的平台,为学生今后的参赛事宜指引新方向,营造出浓厚的科技创新与学科竞赛的学习氛围,同时推动专业建设再上新高度。(文、图/周洪波 审/李曙光)