广告学教研室开展一流课程申报及建设研讨会

发布时间:2022-03-24浏览次数:262

为充分调动广告学专业师生参与课程建设的积极性,保障广告学一流课程的申报和建设有序、有效的进行,2022323日,广告学教研室开展了一流课程申报及建设研讨会。广告学教研室全体教师共同参加了此次会议,会议由广告学教研室执行主任周洪波主持。

周洪波首先向各位老师介绍了“一流课程”的背景及历程,根据国家教育部政策的发展,结合学校的现状,对广告学课程建设的规划及进度进行深入的剖析,并介绍了“一流课程”今后的建设方向。李文娟、张荣荣老师分别讲述了自己已立项校级课程的建设初衷、建设历程,分享了建设经验,并准备积极申报校级、省级“一流课程”。她们还建议在课程建设及改革中能结合课程本身的特点,明确教学目标,了解学生的需求,激发学习兴趣,尽量使课程建设及改革落到实处。

最后周洪波对此次交流活动进行了总结,希望各位老师要结合课程特点和学生的实际情况,整合课程教学团队资源,齐心协力,增强认同感,积极主动创造性地开展“一流课程”申报及建设工作。

此次交流会极大提高了广告学教研室教师对本科“一流课程”建设的认识,激发教师对教学理念、教学方法、教学艺术的深入思考,对广告学教研室教师的教学水平和教学效果起到很好的促进作用,也激发了教师们对“一流课程”建设的积极性。(文、图/周洪波 审/李曙光)