循梦而行 向阳而生--记文教学院优秀学子双胞胎路雅林、路雅楠

发布时间:2022-12-10浏览次数:143

路雅楠,女,汉族,1995年生,蚌埠市,五河县人,中共党员,巢湖学院19级学前教育专升本一班学生。曾获学院优秀学生三等奖学金。在2021年安徽省中小学新任教师招聘统一考试中,考取蚌埠市五河县城区小学编制。

路雅林,女,汉族,1195年生,蚌埠市,五河县人,中共党员,巢湖学院19级学前教育专升本三班学生。曾获学院国家励志奖学金。在2021年安徽省幼儿教师招聘考试中,考取五河县城区幼儿编制。

珍惜机会,向阳生长

她们是一对形影不离的姐妹,亦是相互学习的促进者。在高考期间,他们因为高考的发挥失常,进入一所专科学校,尽管如此,她们并没有放松对自己的要求,而是在学校不断努力,继续前行,他们一起努力,一起学习,通过安徽省专升本统一考试中,她们一起步入了巢湖学院,开启了本科之路。她们说:“我是一个平凡的人,我平凡但我并不平庸,我只是在等,等待化蛹为蝶的那个一刻。”她们本是平凡,但是努力的她们,让我们看到了她们的不平凡。渺小的她们,珍惜着每一次提升的机会,每一次的扎根生长,都会给他们带来破土重生的力量。

坚定信念,稳步向前

苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”梦想如指路的灯塔,总能帮助我们在迷雾中找到方向,催生热情。在大三这一关键时期,每个人都怅然在对自己未来的畅想之中,她们也不例外,,她们也有过迷茫,是继续升学还是选择工作?在时间的洗礼中,他们明白了什么是自己的归宿,丰富的本科阶段生活,师范生专业的影响,她们一起回归自己的热爱——做一名老师,教书育人。

既然选择了便只顾风雨兼程,没有人的生活是一帆风顺的,她们在备考期间时,面对那么多的竞争对手,他们不害怕,不退缩,而是要勇于奋斗,用自己的力量去拼搏,去奋斗,在备考路上,有很多人因为信念不坚定,没有坚持下去,她们毅然决然的坚持到最后一步,他们面对焦虑,面对压力时,两人互相鼓励,如今他们都已经成为了一名教师,为祖国未来事业奋斗着。

循梦而行,向阳而生

如今的她们坚守再各自的工作岗位上,从一个不断考试不断考试的大学生变成了一个侃侃而谈的教师,因为奋斗,青春才有了色彩,总有人知道自己想要什么,她们就是那一部分人中的一员,在教学路上,她们依然不断学习,在教与学中一步一步向前,一步一步向阳成长。

水本无波,相荡而起涟漪;石本无华,相撞而出火花;青春与岁月的荡漾都是一场梦想的启航,愿青春的我们,敢于碰撞,通过梦想的阳光,逆境成长!文/程生风  图/宋佳  审/朱玉票