文传学院、数学学院举办“校友领航 筑梦前行”2023届毕业生校友专场招聘会

发布时间:2023-05-22浏览次数:167

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部、省教育厅关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动工作决策部署和工作要求,5月19日下午,文传学院、数学学院在慎思楼北203联合举办“校友领航 筑梦前行”2023届毕业生校友专场招聘会。招聘会由文传学院党委副书记孙冰主持,数学学院党委副书记郝江锋、就业联络员沈洁和相关专业毕业生参会。

会前,孙冰、郝江锋和前来招聘的校友展开交流,在深入了解校友单位发展情况的基础上,鼓励其充分发挥桥梁纽带作用,为母校毕业生提供更多求职岗位。

此次招聘会的参会单位包括大、中专和中学,芜湖财经工业学校、安徽扬子职业技术学院和芜湖徽文中学等三所学校的招聘负责人进行现场宣讲。安徽扬子职业技术学院的招聘老师朱丽萍介绍了该校的基本情况和招聘计划,本次招聘的主要是教师和行政岗位,鼓励毕业生们积极投递简历。文传学院优秀校友、芜湖徽文中学党支部书记胡小五在招聘宣讲的同时,向毕业生们分享了自己的工作经历和感悟,建议学弟学妹们调整心态,积极求职,在工作中不断成长。在互动环节,招聘单位的工作人员和毕业生就薪资待遇、职业发展等方面进行了具体沟通,感兴趣的毕业生们现场应聘,投递简历。

此次招聘会加深了校友与母校之间的联系,也为学院毕业生们提供了宝贵的求职信息和就业机会。文传学院将充分挖掘校友资源,千方百计开拓更多就业岗位,探索行之有效的校友促就业长效机制,全力做好毕业生就业创业工作。(文/沈洁 摄/王亚莉 初审/孙冰 终审/袁凤琴)