文传学院顺利举办2023年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布时间:2023-06-30浏览次数:356

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实团十九大部署。6月29日上午,文传学院在致知楼报告厅举办“学习二十大、永远跟党走 奋进新征程”大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,活动由院团委负责人程生风老师主持。学院党委副书记孙冰、组织员任冰冰、团委副书记刘偌熙、马克思主义学院吴卿老师、暑期“三下乡”青年志愿者参加了出征仪式。

程生风介绍了2023年文传学院暑期“三下乡”社会实践活动筹备情况:2023年我院共有1支国家级、8支校级、3支院级队伍,参与人数达126人,创历史新高。学院推荐了16人到安巢经开区、巢湖市、肥东县挂职锻炼,还有很多同学自己找了社会实践岗位。

刘偌熙代表指导老师发言,她表示暑期社会实践是大学生了解社情民意的重要途径,并对暑期“三下乡”社会实践活动提出三点要求:一要增强安全意识,时刻紧绷安全这根弦;二要运用专业知识与技能为基层办实事、求实效;三是虚心向群众学习,勇于实践,不断创新。

吴晨晨同学代表优秀志愿者发言,他从实践准备、实践过程、总结提升三个方面分享了在暑期社会实践中的经验与收获,号召同学们在实践中“受教育、长才干、做贡献”,在实践中了解社会、服务人民、锻炼自我,将所学知识运用到实践中,为社会奉献出自己的青春力量。

孙冰副书记在讲话中指出:暑期“三下乡”社会实践活动,是鼓励青年大学生发挥专业优势积极投身乡村振兴、脱贫攻坚、创新创业的国家战略,暑期“三下乡”社会实践活动不仅是一次为人民服务的机会,也是一次锻炼自己的机会。孙冰向志愿者们提出四点希望:活动中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要坚持以服务人民为宗旨;要坚持以锻炼自己为目标;要坚持团结协作。”

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,同学们积极参与暑期“三下乡”社会实践活动,充分体现了当代大学生青春朝气、奋发向上的精神风貌。预祝文传学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!

希望同学们珍惜社会实践的机会,把暑期“三下乡”社会实践活动当做是经风雨、见世面、壮筋骨、长才干的重要途径。(文/李成  图/吴晨晨、李成  初审/孙冰 终审/袁凤琴)