文学与传媒学院赴黄麓镇开展“一院一镇一品” 工作对接会

发布时间:2023-07-07浏览次数:371

为深化校地合作共建、拓宽服务路径,进一步提升学校服务地方经济社会发展的能力和水平,助力环巢湖区域乡村振兴发展。7月5日下午,文学与传媒学院党委书记袁凤琴等一行前往黄麓镇开展“一院一镇一品”工作对接会。黄麓镇党委副书记耿常华、党委委员张明媚热情接待。黄麓镇办公室、团委和合群村等村居负责人参加了此次会议。

耿常华对袁凤琴一行来访表示欢迎,充分肯定了前期“一院一镇一品”工作取得的成绩。耿常华介绍了黄麓镇的整体情况,他指出黄麓镇地理位置优越,自然环境优美,文化旅游资源丰富。近些年在朝着“书香黄麓 科创小镇”发展目标努力,希望深化合作,借助高校人才优势,助力黄麓镇未来发展。袁凤琴从从历史沿革、学科专业、学生情况以及师资队伍四个方面介绍了文传学院的整体情况,她指出文传学院坚持立足地方办学,积极发挥高校教育、科技、人才方面源优势,积极参与服务地方。文传学院党委副书记孙冰介绍了学院连续5年参与黄麓镇科普宣讲、支教、防诈宣传等志愿服务情况,期待双方进一步加强合作,助力黄麓镇发展。文传学院教科研秘书施小琼介绍了学院参与黄麓镇IP形象设计和城市阅读空间设计等服务地方情况,希望密切交流,加强合作。

参会人员就加强大学生志愿服务和校地(企)合作展开会谈。双方围绕人力资源培训、文化品牌提升、志愿服务等方面交换了意见。

文传学院积极探索人才培养新模式,将人才培养与服务地方社会实践相结合,不断提升人才培养质量和社会服务水平(文/程生风 图/吴晨晨 初审/孙冰 终审/袁凤琴)