主题教育丨文学与传媒学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01浏览次数:279

2023年8月30日,根据学校主题教育工作统一部署,文学与传媒学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会校党委委员、副校长朱定秀率党委教师工作部部长谢如龙一行到会督导,学院领导班子成员、支部书记、科级干部参加会议,会议由院党委书记袁凤琴主持。

学院党委对此次民主生活会高度重视。会前,专门制定工作方案,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,深刻剖析典型案例,认真撰写班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和学院主题教育整改落实情况。袁凤琴代表学院领导班子作对照检查,领导班子成员紧扣会议主题,坚持问题导向,结合个人思想和工作实际逐一对照检查,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展互相批评,会议进一步交流了思想、检视了问题、凝结了共识、推进了工作。

朱定秀进行会议点评时指出,本次民主生活会文传学院党委准备工作扎实,问题剖析精准,批评客观公正,会议达到了预期效果。就进一步推动学院党委工作走深走实、写好民主生活会“后半篇文章”,朱定秀提出了四点要求:一是在以学铸魂中,筑牢思想根本。班子要增强党性修养,坚持不懈把理论学习贯穿始终,继续在深化内化转化上下功夫,以党的创新理论武装头脑,指导实践,推动党的建设与中心工作同频共振;二是在以学增智中,提升治理能力。班子要提升政治能力、思维能力和实践能力,以制度建设激发教师积极性,把制度优势转化为治理效能的优势;三是在以学正风中,解决突出问题。班子要拿出迎难而上、破解难题的勇气,进一步务实工作作风,切实把调研成果转化为推动事业发展的实际成效;四是在以学促干中,推动学院发展。班子要聚焦学院重点工作,凝心聚力谋发展,真抓实干开新局。

袁凤琴代表学院领导班子作表态发言,她表示将认真贯彻落实指导组的意见要求,坚持正确的政绩观,坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。要充分发挥学院党委“领头雁”作用,持之以恒加强理论学习、锤炼政治品格、优化作风能力,落实立德树人根本任务,扎实推动学院各项事业高质量发展。(文/图 李陈 初审/孙冰 终审/袁凤琴)