文学与传媒学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2023-09-28浏览次数:225

926日下午,文学与传媒学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。数学与大数据学院党委书记史国东、副书记郝江锋、党务(行政)秘书谢乙莹列席旁听会议。学院班子成员、党委委员、支部书记和科级干部参加学习会议。会议由学院党委书记袁凤琴主持。

会议传达学习了习近平总书记向全国优秀教师代表致信和全国优秀教师代表座谈会精神、全国组织工作会议精神,集体观看了专题学习视频;院党委副书记孙冰结合习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信,传达习近平总书记给莘莘学子的深情寄语;副院长王宇明领学习近平总书记“公开课”系列文章;院党委委员吴强对《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》进行详细解读。

会上,孙冰、王宇明围绕“时代新人铸魂工程”专题,结合工作实际和学习体悟,从学生管理和卓越新闻传播人才培养等方面作了交流发言。

会议强调,要持续巩固主题教育成效,始终坚持以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,建立健全规章制度,确保主题教育成果常态常效

会议要求,要积极弘扬践行教育家精神,加强教师队伍建设,推动学院高质量发展要深入推进时代新人铸魂工程,牢牢把握人才培养方向,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议最后史国东作指导发言。他表示,本次学习会议准备充分,程序规范,学习聚焦主题,研讨针对性强。就如何促进政治理论学习作用发挥,他提出了几点建议:一是强化思想认识,不断增强学习自觉;二是注重示范带动,拓宽政治视野;三是坚持学用相长,进一步提高学习质量。(文/李陈 图/刘偌熙 初审/孙冰 终审/袁凤琴)