共青团巢湖学院文学与传媒学院第一次代表大会、巢湖学院文学与传媒学院第四次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-10-31浏览次数:195

10月26中午,共青团巢湖学院文学与传媒学院第一次代表大会、巢湖学院文学与传媒学院第四次学生代表大会在求实楼报告厅隆重开幕。院党委书记袁凤琴、院长彭正生、校团委书记王倩、院党委副书记孙冰、辅导员代表任冰冰、刘偌熙及校学生会主席团成员提名候选人预备人选李杨阳出席会议。文学与传媒学院团代会和学代会全体代表参会。开幕式由大会秘书长程生风主持。

大会在庄重的国歌声中拉开序幕。

袁凤琴代表学院党委在讲话中指出,文传学院成立以来,学院在团学方面取得的成绩有目共睹,希望各位代表积极发挥模范作用,坚定理想信念,胸怀祖国人民,紧跟时代步伐,争做坚定理想信念、勤学善思笃行、热心服务同学的表率,为文学与传媒学院的高质量发展贡献青春力量。

王倩代表学校团委发表讲话,她充分肯定了文传学院团委和学生会过去取得的成绩,并对做好未来工作对团学组织和各位代表提出三点要求:要强化思想引领,坚定政治方向,筑牢信仰根基;要聚焦成长服务,坚持需求导向,引领建功新时代;要坚持价值取向,持续深化改革,严实纪律作风。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写巢湖学院创新发展新篇章。

开幕式后,大会按照会议日程召开了共青团巢湖学院文学与传媒学院第一次代表大会、巢湖学院文学与传媒学院第四次学生代表大会第一次全体会议、代表团分团会议、大会主席团会议、第二次全体会议。程生风代表共青团巢湖学院文学与传媒学院委员会作题为《牢记青春使命,奋力谱写华章,为助力文传学院高质量发展贡献青春力量》的工作报告,程硕代表巢湖学院文学与传媒学院第三届学生委员会作题为《青春恰似火,正逢扬帆时,为实现学院新发展贡献青春力量》工作报告。在充分讨论酝酿的基础上,现场投票选举产生共青团巢湖学院文学与传媒学院第一届委员会委员、巢湖学院文学与传媒学院第四届学生委员会委员和参加共青团巢湖学院第四次代表大会、巢湖学院第八次学生代表大会代表。

10月26日晚,共青团巢湖学院文学与传媒学院第一次代表大会、巢湖学院文学与传媒学院第四次学生代表大会闭幕式在求实楼报告厅召开。总监票人依次报告团代会和学代会选举计票结果,宣布了团委委员当选名单、学生委员会委员和主席团成员当选名单,公布了共青团巢湖学院第四次代表大会、巢湖学院第八次学生代表大会代表名单。大会通过了关于《共青团巢湖学院文学与传媒学院委员会工作报告》《巢湖学院文学与传媒学院第三届学生委员会工作报告》的决议。

孙冰代表学院党委对新一届当选的团代会委员和学生会委员表示热烈祝贺。并提出四点希望和要求:一要紧跟党的步伐,厚植家国情怀;二要加强学习,提高自身素质。加强团结合作,勇担时代重任;三要加强社会实践,锻炼实践能力;四要加强自我管理,培养良好的品德。将个人“小我”融入祖国与人民的“大我”,肩负时代重任,为国家和民族的未来不懈奋斗。

大会在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》的团歌声中落下帷幕。

青春逢盛世,奋斗正当时。文传学院新一届团委、学生会将在校团委和学院党委的坚强领导下,以昂扬的精神状态,不负党和人民的殷切希望,为实现中华民族伟大复兴和新时期学校的发展目标贡献青春力量。(文/杜颖、李洁 图/文传学院易班 初审/孙冰 终审/袁凤琴)