文学与传媒学院组织第三期青年马克思主义培训班学员赴合肥开展学习实践活动

发布时间:2023-11-28浏览次数:64

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养有责任有担当的新时代青年。11月26日,文学与传媒学院组织第三期青年马克思主义培训班学员赴合肥市渡江战役纪念馆和安徽名人馆开展学习实践活动。

渡江战役纪念馆,描绘四百万军民奋勇向前的壮阔场景展现在眼前伴随着讲解员的讲述,学员们深入了解了渡江战役的决策、部署、经过和意义,深刻领悟到渡江战役胜利的伟大意义和中国共产党的光辉历史。走进安徽省名人馆大厅,讲解员从入门处安徽古今名人浮雕开始介绍,带着同学们参观了八个展厅内容涵盖文化科技等多个方面,同学们被安徽悠久深厚的历史文化所折服。

通过此次实践活动,拓展了同学们的视野,增强了同学对“四个自信”的认同,增强了同学们的民族自信心、自豪感和爱国主义情怀。(图/郑琴 文/郑琴 初审/孙冰 终审/袁凤琴)