文学与传媒学院党委第十八期党校入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2023-11-29浏览次数:399

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的理论武装和党性修养1128日中午,文学与传媒学院党委第十党校入党积极分子培训班开班典礼在致知楼报告厅举行,党委书记袁凤琴、副书记孙冰、团委书记程生风、各学生支部书记及第十期党校全体学员参加开班典礼,活动由学院兼职组织员任冰冰主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,任冰冰介绍了本期党校的基本情况,宣读了《巢湖学院文学与传媒学院2023年秋学期大学生入党积极分子培训方案》,重点强调了培训计划、管理及考核办法等内容。

张满玉作为往期优秀学员代表,分享了她在第十六期党校的学习心得。她用自身的成长经历勉励学员们要不断提高政治觉悟、强化理论武装,以实际行动向党组织靠拢。刘东航作为本期入党积极分子的学员代表发言。郑重表态,一定会端正学习态度、珍惜学习机会,把参加党校学习的经历内化为党性锻炼的过程

孙冰作了动员讲话。他指出“党校是党员发展和教育培训的主阵地和主渠道,是保障党员发展质量,培养具有坚定的共产主义信念的优秀分子的必要环节”,他要求同学们通过党校学习,进一步端正入党动机,树立坚定的理想信念。

最后,袁凤琴郑重宣布文学与传媒学院党委第十八期党校入党积极分子培训班开班。

开班典礼后,袁凤琴讲授第一讲弘扬廉洁文化,助力学院高质量发展”,她以中华传统文化中的“苏轼花钱”“范仲淹教子戒奢”等廉洁文化小故事为导入,结合学院发展实际,呼吁同学们要做廉洁文化的践行者、传播者,永葆共产党人的政治本色。(文/任冰冰 摄/李邓魏、刘佳乐 初审/孙冰 终审/袁凤琴)