支部共建丨文学与传媒学院教工一支部与巢湖市世纪新都小学党支部举行党建共建签约仪式

发布时间:2023-12-01浏览次数:146

为进一步拓宽基层党组织建设协作共赢的途径,推进党组织工作提质增效,2023年11月29日下午,文学与传媒学院教工一支部与世纪新都小学党支部在世纪新都小学举行党建共建签约仪式。世纪新都小学校长、党支部书记郑宏玉及支部班子成员文学与传媒学院党委书记袁凤琴、副书记孙冰、教工一支部书记吴强及支部班子成员参加了活动活动由郑宏玉主持。

会上,双方党支部书记分别介绍了各自支部的基本情况、党建工作开展情况特色做法及共建设想围绕如何实现组织联建、队伍联育、活动联抓、实事联办、资源联用“五联”共建如何促进党建与业务深度融合等方面内容支部党员之间进行了深入的交流研讨

活动开始前,郑宏玉对学院教师党员的到来表示热烈欢迎。活动总结时,他希望通过相互学习,在完善基层党建工作机制、创新党建形式等方面优势互补、共同提高。袁凤琴指出要将“五联”机制落实落地,把党的政治优势、组织优势转化为双方的创新优势和发展优势,实现支部之间共建共赢共进步。

座谈会后,双方支部书记就支部联建共建举行了签约仪式,开启了“结对共建”新篇章。

此次党支部共建活动,激发了党员活力,增进了支部交流,活动结束后,党员老师们纷纷表示要切实将党建联建活动获得的经验、感悟、措施落实到实际工作中,进一步提升管理育人、服务育人的积极性,切实把党建、业务工作的推进体现在共谋发展、为师生服务的实效上。(文/吴强 图/世纪新都小学提供 初审/孙冰 终审/袁凤琴)