文学与传媒学院师生党支部开展“永葆入党初心,同过政治生日” 主题党日活动

发布时间:2024-01-05浏览次数:16

为进一步提升党员的组织归属感与政治荣誉感,激励和引导党员充分发挥先锋模范作用,文学与传媒学院师生党支部于12月27日至31日开展“永葆入党初心,同过政治生日”主题党日活动。

开展集体座谈 牢记入党初心

1227日,学院组织全体教师党员进行座谈。会后各支部分别开展集体谈心谈话活动和分享入党经历活动。通过各个层面的谈心谈话,凝聚共识,师生党员进一步铸牢了学院命运共同体意识,他们表示将在今后的工作和生活中牢记党员身份,主动担当作为、务实高效,推动学院事业发展再上新台阶。

教师党员集体座谈

重温入党誓词 汲取奋进力量

“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体教师党员和学生党员分别重温了入党誓词。入党誓词是党员为党的事业奋斗终身的坚定信念,践行入党誓词是每一名党员的终身必修课。面对鲜红的党旗,每一位党员回忆起了自己的入党初心,在重温入党誓词中汲取了奋进力量

赠送“生日”贺卡 传递组织温暖

学院党委领导班子成员亲手将印有“入党誓词”字样、记载党龄的贺卡送到每一位党员手中,向他们送上了党组织的祝福和勉励,让每一名党员留下一份深刻的“政治生日”珍贵记忆。

赠送政治生日”贺卡

我为师生办实事 落实“生日回礼”

根据“政治生日”制度要求,过“政治生日”的党员,要结合自身特长和实际,当月领办一件实事好事或参与一次志愿服务活动,为党组织送上一份“生日回礼”。三个学生党支部充分发挥专业优势,分工协助,为学院拍摄、制作新年祝福视频,为全体师生送上一份精心准备的新年礼物。教工党支部也通过开展向中文系重病学生捐款、走访慰问离退休老党员等活动,为党组织送上一份“生日回礼”。

学生党支部为学院拍摄、制作新年祝福视频

教工党支部走访慰问离退休老党员

集体过政治生日,是一次深刻的党性教育和党性锻炼,对于激励师生党员践行初心使命、发挥先锋模范作用具有重要意义。学院党委将一如既往地认真落实“政治生日”制度,着力提升党支部的战斗力和凝聚力,引导党员同志牢记党员身份,勇于担当作为,聚人心,聚力量,助推学院事业高质量发展。(文/李陈 图/任冰冰 初审/孙冰 终审/袁凤琴)