薪火相传雷锋志,文明行动我先行 文学与传媒学院开展学雷锋志愿服务系列活动

发布时间:2024-04-01浏览次数:13

为进一步弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神,文学与传媒学院于3月组织开展了学雷锋志愿服务系列活动。

健康传播,协助义诊3月1日,志愿者前往巢湖市北大街社区开展健康宣讲,向社区居民普及献血知识,组织居民有序义诊。根据辖区中老年人较多的实际情况,设置测血糖、血压、血氧饱和度等多学科义诊服务。活动现场志愿者们还对血糖、血压偏高的居民提出科学饮食建议,切实将“有温度”的服务送至辖区居民身边。

敬老慰老,传递孝道。3月11日,志愿者前往巢湖市夏阁镇敬老院开展服务。活动现场,志愿者们分工合作,帮助清扫道路、陪老人谈心、欣赏字画,还不时地询问老人们的身体情况和生活状况,并叮嘱老人们要保持愉快的心情,照顾好自己的身体。

关注儿童,爱心支教。3月14日,志愿者前往儿童巢湖市黎明社区服务站开展志愿服务活动,志愿者们辅导小朋友们做作业,开展“为地球植树,为童心点赞”主题宣讲,介绍植树节的由来及相关知识,丰富小朋友的知识储备;3月17日,志愿者前往汪咀村看望蚂蚁宝贝,对蚂蚁宝贝进行作业辅导,陪同蚂蚁宝贝做游戏。志愿者们贴心的服务,让孩子们切实感受到来自巢湖学院大家庭浓浓的关爱和温暖。

安全出行,情满旅途。3月16日,志愿者前往巢湖汽车站开展活动。在车站,志愿者有序引导旅客有序验证、安检、上车、出站,细心解答来往旅客的询问,熟练的为出行旅客提供问询向导、协助购票、行李帮提,用暖心的服务举措温暖着广大旅客的出行最后一公里。

除此之外,学院志愿者还陆续开展了校园清扫、社区服务等活动。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。自启动学雷锋活动月以来,累计组织开展志愿服务场次31次,累计参与志愿服务人数200人。学院积极引导学生从我做起,从现在做起,从小事做起,学习雷锋精神,传承雷锋精神,以实际行动为校争光,做一名乐于助人,勇于奉献的出彩学生。形成了学习雷锋精神,积极参与实践的良好氛围。(文/马于杰 图/李瑶 初审/孙冰 终审/袁凤琴)