文学与传媒学院举办纪录片展映活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:28

4月26日下午,文学与传媒学院在求实楼报告厅举办纪录片展映活动。教务处处长朱明文学与传媒学院党委书记袁凤琴院长彭正生党委副书记孙冰副院长王宇明,校团委社团管理部部长郭华,新媒体系部分教师及2021网络与新媒体专业全体学生参加本次活动。展映开始前,教务处处长朱明致开幕辞。

活动展映了2021级网络与新媒体专业学生拍摄制作13部纪录片这些作品主要围绕非遗文化、乡村振兴、小人物的温情等方面展开。有反映安徽地域非遗文化的《纸脉续华章》《铁韵华章》;有展现巢湖地区乡村振兴建设成果的《又三年》《巢南网事》《天地“粮”心》;有关注特殊群体的《老有所学》《报之以歌》;也有讴歌普通人的坚守的《树下自有黄金屋》《微光十九年》《书香老店》《莫道萱枝小》《逆行的轨迹》《念锅贴》等。

展映结束后,部分主创人员分享了创作过程与感想。指导老师胡雪梦从专业角度对展映作品进行了点评重点指出在拍摄技术、叙事结构、配音配乐等方面存在的问题希望同学们在今后能够创作出更多优秀作品。(文/朱静怡 张梦蝶 图/陈新鹏 董猛 初审/王宇明 终审/彭正生)