文学与传媒学院举办纪录片展映活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:143

4月26日下午,文学与传媒学院在求实楼报告厅举办纪录片展映活动。教务处处长朱明,文学与传媒学院党委书记袁凤琴、院长彭正生、党委副书记孙冰、副院长王宇明,校团委社团管理部部长郭华,新媒体系部分教师及2021级网络与新媒体专业全体学生参加本次活动。展映开始前,教务处处长朱明致开幕辞。

活动展映了2021级网络与新媒体专业学生拍摄制作的13部纪录片。这些作品主要围绕非遗文化、乡村振兴、小人物的温情等方面展开。有反映安徽地域非遗文化的《纸脉续华章》《铁韵华章》;有展现巢湖地区乡村振兴建设成果的《又三年》《巢南网事》《天地“粮”心》;有关注特殊群体的《老有所学》《报之以歌》;也有讴歌普通人的坚守的《树下自有黄金屋》《微光十九年》《书香老店》《莫道萱枝小》《逆行的轨迹》《念锅贴》等。

展映结束后,部分主创人员分享了创作过程与感想。指导老师胡雪梦从专业角度对展映作品进行了点评,重点指出在拍摄技术、叙事结构、配音配乐等方面存在的问题,希望同学们在今后能够创作出更多优秀作品。(文/朱静怡 张梦蝶 图/陈新鹏 董猛 初审/王宇明 终审/彭正生)