【汤山传媒讲坛(第5期)】安徽大学教授葛明驷:媒体融合进程中媒介化治理的逻辑演进与失灵风险

发布时间:2024-06-07浏览次数:67

6月5日下午,文学与传媒学院第5期“汤山传媒讲坛”在敏行楼会议室举行,安徽大学葛明驷教授应邀作题为“媒体融合进程中媒介化治理的逻辑演进与失灵风险”的学术讲座。新媒体系、广告系全体教师参加,讲座由副院长王宇明主持。

葛明驷结合国家治理体系和治理能力现代化语境,提出媒介化治理的研究要重新回到经验性上来,要将媒介化治理的逻辑演进置于媒体融合的进程中进行思考。同时针对治理主体被忽视或异化等现象,指出媒介化治理所面临的“失灵风险”,并提出“回到公共性上来”的调试进路。互动环节,参会教师围绕媒体融合下能否回到公共性等问题进行了交流。

本次讲座学术思想丰富、理论脉络清晰,对激发教师学术热情、开阔研究视野、提升学术素养具有积极作用(文/林娜 图/施小琼 初审/王宇明 终审/ 彭正生)