文教学院各班级开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题教育

为进一步推动学院网络安全建设,加强网络安全教育宣传,文教学院各班级分别于9月12日至18日期间开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题教育。

各班级通过制作ppt、赴学生寝室解说、小组讨论等多种方式学习了习近平总书记网络强国战略思想、《中华人民共和国网络安全法》及网络安全工作等相关内容,讨论了作为当代大学生应如何共筑网络安全。各班级同学纷纷宣誓,表示会在今后的网络中文明用语,始终保持积极向上的观念,爱国守法争做时代新青年。

此次网络文明月活动,倡导了同学们依法文明上网,营造安全、健康的网络环境,传递了正能量。(文、摄/阚绪玲 审/朱玉票)