罗宁坤
发布时间: 2014-06-17 浏览次数: 1144

谁怕谁呀, 让阳光普照

  我是于2012年9月入的学,虽然在巢湖学院只有短短的两年时间,但这是我人生迄今为止度过最令人瞩目的时光,也是学到最多东西的时光。

之前,读专科的时候我觉得自己已经很认真了,觉得自己已经是最好的。然而,当我来到巢湖学院的时候才发现自己做的永远不够,外语系的优良学风,同学们的勤奋努力使我发现读专科时,自己自制力太弱了,根本没能合理、充分地利用时间。在这给自己订了一个新的目标——考研,看能否遨游“天空”。

  清晨,准确的该是凌晨,图书馆里就人满为患了,考研季还真验证了那句“不怕早起的,就怕不睡觉占位的”。谁怕谁呀,占位!斗志就这样被激发出来了,然后我顺理成章地就成了占位族一员。披星戴月一个季,终于被上海一所高校录取。努力使我人生中前20年的单灰色变亮了,曙光终于照到我了。但我明白,这绝对不是阳光,我还要努力,我想让阳光普照到你、我、他!

  所以, 感谢巢湖学院,感谢我的外语系,是你们让那个后知后觉的我重新认识了自己,并使自己发生了蜕变。

  祝福巢湖学院越来越好!

  祝我们的外语系越来越兴旺!

  祝学弟学妹们在明年的各种考试中取得好的成绩!