陶月
发布时间: 2014-06-17 浏览次数: 1437

青涩的少年,成熟的青年

 

 

 

  最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

  这是作为一名毕业生离校时的感慨。毕业,真的是在我们说着说着的时候就成为现实了。但是,大学对我来说,虽然不完美,但是不遗憾。我怀念在这里度过的许多美好时光:那块我经常去看天空的半山腰,微风吹过的时候,空气中总是飘满了青草的清香;那片我喜欢去背书的小树林,一直都充满了淡淡泥土的大自然的新鲜气息;那个我喜欢去上自习的教室,那些桌子椅子都有同学们刻苦学习的痕迹,如今这里不会再有我们埋头苦读的背影;宽阔的操场上那漂亮的跑道,留下了我们的汗水和足迹,也留下了我们的欢声和笑语;还有在图书馆度过的那段煎熬又美好的日子这辈子也许都不会再有了。我们也就这样,和校园永远“分手”了。

  初入校园,我们是青涩的青年,如今离开,我们是成熟的青年,经过四年的学习与磨砺,我们的思想,态度,能力都在发生着变化,时间匆匆,当我们回首时,四年是一张张定格的JPG,可是当我们开始怀念时,这四年又像是不停流动的时间轴,留给我们记忆深处生动的GIF。感谢四年里相处如亲人般的室友,感谢一起犯二的小伙伴们,感谢外语系学生会这个高大上的组织给了我一次培养能力的平台,感谢老师们的理解与关怀,也感谢一直支持信任我的学弟学妹们。不管过去,现在,还是将来,我都会一直抱着一颗感恩的心,走好未来的路!

  记得2014届外语系毕业晚宴上我曾说过,今天的分别是为了明天更美好的相聚。祝愿2014届的每一位毕业生都能在今后的人生道路上都能一帆风顺,前程似锦!

  最后,我衷心地希望继往开来者能为我大外语系创造更辉煌的成绩!

  再见我的外语系!再见亲爱的老师们!