杨明
发布时间: 2014-06-17 浏览次数: 1171

青春绽放于此——我的母校 巢湖学院

 

 

  日升月隐,花开花落,所有的繁华都已在人生起伏中散尽。恍惚间,即将离开母校,停不住的时间,就像沙漏中的沙,眼看着流走却抓不住。画面突然定格、倒退,青春的剪影五彩斑斓。翠绿的银杏,青青的小草,灰白的灯光……曾经在我们眼中不经意的一切,此刻却成了照片中无法抹去的记忆。

  独自一人漫步在这静寂的校园,回味着四年踩过的每一寸土地,凉凉的夏风总可以在不知不觉中抚平那躁动的心情,四年中的点点滴滴,此刻如潮水般涌上心头,从大一的矜持到大二的活泼,再到大三大四的成熟,一段花期,一场梦,这里的土地见证着我的每一次成长。四年来,聆听过众恩师循循善诱的教诲,而今我已学有小成;四年来,挥洒过青春热泪的沃土,而今花开满径;四年来,结识的兄弟姐妹,如今就要各奔前程;四年来,走过的风风雨雨,而今已成甜蜜往昔。

  感恩是一种平和的心态,它昭示着乐观的人生;感恩是一种人生的新知,它使人们明白善恶美丑;感恩是对给予者最好的报答,谢意是她莫大的欣慰。一位哲人说过,人对母校感情是难以割断的,而且会越来越萦绕在意识的深处,形成不断的梦境。身为学子,我深深地感谢母校的辛勤培养和教育。为我在人生成长的关键时刻打下了坚实的基础,给予我精神,品格,能力和学识。正是在她的帮助和肯定下,让我能更好的在今后的工作中积极努力,勇往直前。大学给了我最需要的知识、最实用的学习技巧;大学让我交了一群无话不谈的知心朋友;大学把我最宝贵的青春放大、让年轻的每一刻都无悔地度过。大学更教会了我感恩,这是我人生中最宝贵的财富。
  离别的钟声,不紧不慢地催着我们前进,曾经期待的毕业,此时却有一种莫名的畏惧,镜像夕阳下的老人,总是回忆……回忆里争吵也变得甜蜜。身在校园的你,也许感觉不到母校的恩惠,可一旦进入社会,你会发现大学的点滴是如此动人。就是在这个让我魂牵梦绕的校园里,我们感悟了人生,拥有了真情。也是在这个校园里,我们绽放了青春,撰写出属于自己人生最闪亮的一页。