外国语学院在2020年度“外研讯飞杯”英语诵读大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-07-09浏览次数:1160

由安徽省高校图书工作委员会与安徽省高校数字图书馆主办,以“微光成炬,为爱[A.I.]发声”为主题的全国高校图书馆2020年度“外研讯飞杯英语诵读大赛安徽省赛区比赛于625日圆满落下帷幕。本次比赛依托图书馆FIF外语学习资源库开展,吸引了来自安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学等全省74所高校5140名学生参赛;经过广泛动员,我校共有来自各学院的323名同学参赛,参赛人数和获奖人数均创历届新高。外国语学院马智东同学以总成绩第二名斩获安徽省赛区特等奖,并将代表我省选手参加全国巅峰对决赛。此外,外国语学院缪子鑫、经济与法学学院陈雅诗、电子工程学院梁凡等50名同学获得三等奖。

此次诵读大赛依托线上平台开展,以新冠疫情引起社会对于“大爱”、“感恩”及“人类责任”等为话题,从发音、流利度、完整度等方面考查学生的英语口语综合能力。指导教师根据比赛性质和要求进行了针对性指导,从音标、连读、重读等方面帮助学生指出存在的问题并督促学生练习。。

本次比赛参赛人数之多与获奖等级之高,既充分体现了外国语学院在专业人才培养与大学英语教学方面的质量与水平,也体现了学院在与图书馆等校内机构在学科竞赛、人才培养的合作方面取得的成效。今后,外国语学院将继续依托学业导师、学科竞赛指导团队,充分激发学生的参赛兴趣、备赛热情,提高学生的水平;同时,也将继续加强同校内各级机构合作,发挥主观能动性,实现“以赛促学、以赛促教”,为我校“三全育人”和教学科研作出应有的贡献。

(文、图/ 高洁 审/柯应根 )