外国语学院举行校企合作洽谈会
发布时间: 2020-12-14 浏览次数: 135

12月14日上午,马鞍山综合保税区管委会副主任李国勇、安徽徽傲电子商务有限公司总经理潘骥风,经理顾维东一行来外国语学院洽谈校企合作事宜。外国语学院党政班子在明德楼会议室接待了李国勇一行,洽谈会由外国语学院院长柯应根主持。

首先,柯应根对李国勇一行的到来表示热烈欢迎,希望双方能够在校企合作、人才培养等方面进行深入合作,实现共赢。随后,会议正式开始。李国勇介绍了马鞍山综保区的现状,通过不断努力,目前已经跻身省内综合保税区前列。同时,他也指出目前安徽省跨境电商人才储备有较大的缺口,希望通过校企合作联合培养人才,帮助学生成长成才,同时也为园区企业解决跨境电商人才用人难的问题。最后,李国勇表达了与学院进行深入合作的意愿。

柯应根结合学院商务英语专业办学实际,重点介绍了跨境电商方向的发展规划。他提到校企双方需要在进一步加深了解的基础上开展合作交流,真正做到地方培养人才,人才服务地方。学院党委书记单自华表示,目前跨境电商行业发展势头迅猛,专业人才储备工作十分重要,校企合作既能够满足社会需求,也对学生实践技能的培养起到促进作用。同时,他还就学生实习环境以及安全管理等方面提出了自己的建议。



随后,安徽徽傲电子商务有限公司就校企合作开展模式以及具体细节同外国语学院进行了进一步磋商,双方同意将于近日签订合作协议。

通过此次洽谈会,加强了学院与地方的联系,强化了地方应用型人才培养定位,为商务英语专业的人才培养提供了契机。(/李玲 图/王凯 审/柯应根)