“吃请”豪宴更该管(金海观潮)
发布时间: 2013-05-08 浏览次数: 51

  人民日报 》( 20130422   18 版)

 

  名为大款付账,实为公务人员用公权力埋单;冠以私人聚会名义的吃请,比起公款消费的请吃,影响更恶劣

  中央出台改进作风八项规定”4个多月来,公款吃喝之风渐弱。

  中央严令之下,各级政府部门对公务接待都制定了严格的标准,拿公款签单请吃受到限制;而企业家、社会人士做东,让公务人员去做客吃请的盛宴,却似乎并不受八项规定禁令的约束。

  吃请不白吃。酒杯一端,政策放宽”——办公室不下来的政策堡垒,宴席上聊聊就放行;白天公事公办的领导,夜里酒酣耳热后,就成了勾肩搭背的哥们。往后凡是权限内的事情,老兄我高抬手,小弟你勤孝敬,自此官商一体,你中有我、我中有你。

   吃人家嘴短,拿人家手软。吃请的恶劣影响,绝非奢侈浪费那么简单,这背后隐匿着权钱交易。宴席上,不论是客人、主人还是中间人,看似温情脉脉、礼数 周全,实则各有欲求、溢满铜臭;名为大款付账,实为公务人员通过出卖公共利益来谋求个人利益、拿公权力埋单。食客们对此也是心知肚明,要不然,怎会藏身小 巷并遮挡车牌、害怕曝光呢?

  某种程度上,这种私人埋单的吃请,比公款消费的请吃,后果更为严重,社会影响也更为恶劣。在一些国家,对公职人员参加相关利益者的饭局做了严格的规定,违规者被视为受贿,甚至锒铛入狱。

   遏制吃请,比管控请吃的难度要大很多。一方面,我们对公务人员行为的规范还不够细,缺少执行力。比如,吃了谁的饭、吃了什么规格的饭够得上 错误?并无规定。加之,人情大于天的社会传统在我国根深蒂固,政商精英之间的结交往往被社会大众羡为往来无白丁的美谈,少有人质问关系网中的利 害关联。 

  遏制吃请,近期看,要继续发挥社会监督作用,鼓励群众举报,对曝光问题一查到底。长远看,还是要靠加强政府自身建设和公职人员自律:

   ——完善制度,增强政策规章的刚性,弱化人为操作的柔性。如果政策不留口子、规定不留特例,就算摆出满汉全席,就算官员有心帮忙,奈何规矩如山,也谋不 成事儿,吃请自然销声匿迹。各级政府管理部门检视辖下的管理制度是否存在漏洞,有没有给人为活动留有空间,是刹住请吃风的第一要务。

   ——严格监管,让贪吃的公务人员吃不了兜着走。规定公务人员不能随便吃职责范围内企业、行业的,特别是在面向市场、涉及各方经济利益的政府决 策过程中,如发现有借酒搭桥的权钱交易行为,将请吃者逐出竞争,对吃请者当即免职。类似的给官员家属旅游、留学付费等暗流都应斩断,对当事官 员严加惩处。

  ——强化服务意识,树立公仆形象。应该看到,有些饭局实属主人无奈之举。按章该办的事,非吃拿卡要后才放行。服务百姓是公务人员职责所在,服务态度好不好、效率高不高,都应列入对其擢升考核的标准,由群众来打分。对刁难百姓的公仆老爷,要严厉问责。 

  遏制吃请的力度,折射着转政风、改作风的实效。这件事,不简单,别含糊!