争鸣法学社举办“12.4”全国法制宣传日活动
发布时间: 2012-12-07 浏览次数: 62

       为丰富同学们的法律知识,增强同学们的法制观念,提高同学们的法律意识,我校争鸣法学社特联合经管法学院青年志愿者协会于124日当天在一食堂门口举办了“12.4”全国法制宣传日活动。

       此次活动形式多样、内容丰富,分别有法律知识展板展出及讲解、法制宣传单页散发、法制宣传日主题征集、法制宣传日问卷调查、有奖知识问答等多个活动。此外,同学们还就新修订的《婚姻司法条例》特设了咨询台,以普及新修订的法律法规。每位前来参与活动的同学都在红色横幅上签名以表示自愿做懂法守法的合格公民。我校经济管理与法律学院的商法老师汪开明、民法老师刘德涛等也亲临现场进行指导。其中,汪开明老师表示此次活动充分利用了法律专业同学的专业知识,将更多的法律知识普及给广大同学以帮助他们了解和学习法律法规,并希望类似活动在今后能多多举办。整场活动形式活泼,一改同学们对法律冰冷枯燥的印象。争鸣法学社社长张智男表示就是希望以此种轻松的方式,让同学们感到法律就在你我身边。

       现今社会,正是因为公民法律意识的淡薄,所以侵权与被侵权案件频频发生。普及法律知识任重而道远,因此加强法制宣传显得尤为重要。此次活动,在一定程度上帮助了同学们了解新修订的法律,学习基本法律知识,增强学法、守法从我做起的意识。