“三月雷锋伴我行”——艺术学院学雷锋系列活动之观看《离开雷锋的日子》
发布时间: 2014-03-07 浏览次数: 113

        3月5日晚,艺术学院组织学生干部在艺术楼310教室重温了红色励志经典影片《离开雷锋的日子》。
        影片讲述了雷锋生前的亲密战友乔安山在雷锋去世后的30余年里,以雷锋为榜样无私奉献的感人故事。“别人的困难,就是自己的困难”这句话是雷锋同志生前所说,也是影片中主人公乔安山一直铭记于心的一句话。乔安山是平凡的,也是伟大的,世事变迁,没有改变他乐于助人、伸张正义和追求真理的执着。
        在整个观看过程当中,同学们认真观看,被影片中所传达的雷锋精神深深的震撼和感动。大家深切感受到雷锋精神并非是一个时代的特定产物,其精神内涵是跨时代的,雷锋依然活在我们的心中。同学们纷纷表示,要以身作则,以雷锋精神要求自己,以雷锋为榜样,勤奋学习,以优异成绩和良好表现服务人民,奉献社会,践行社会主义核心价值观。(文/王倩 张盈盈 摄/周一飞 审/单自华)