“魅力校园 雷锋精神染你我”——自动化学院青协成功举办第四届雷锋月系列活动之“让折翼天使在爱里远航”活动
发布时间: 2014-03-24 浏览次数: 120

    弘扬雷锋精神,爱洒儿童福利院。电子工程与电气自动化学院青年志愿者协会的志愿者于3月22日下午走进巢湖市儿童福利院开展了亲情陪伴志愿服务活动。

自动化学院青协成员抵达儿童福利院,相关负责人对福利院的情况进行了简单的介绍后,引领志愿者来到了孩子们的教室和宿舍。这些孩子都是没有父母,并且有一定程度的智力或身体上的缺陷被福利院收养,但是他们用自己的坚持和努力来证明他们并不低人一等,并不自惭形秽。

孩子们也很高兴的欢迎志愿者们的到来。经过相互的介绍后,大家渐渐的熟悉了起来。志愿者同孩子们便做起了游戏,有的下棋、、拼图、堆积木,有的志愿者还给他们讲故事、陪他们聊天。经过短暂的陪护下,大家依依不舍的与孩子们道别并结束了此次巢湖市儿童福利院之行。志愿者们临走时把带来的书籍、拼图和玩具赠送给了孩子们,并承诺以后会经常来陪伴他们。

 此次儿童福利院之行,不仅弘扬了志愿者精神,更加增强了志愿者们关爱他人的意识,培养了“奉献、友爱、互助、进步”的良好风尚。愿每个人都能践行雷锋精神,用双手来温暖他人的心。(文/张苗苗  摄/徐煜  审/朱仁义)