“魅力校园 雷锋精神染你我”——自动化学院举办第四届雷锋月系列活动之“学雷锋 好榜样”演讲比赛
发布时间: 2014-03-24 浏览次数: 110

3月20日晚,电子工程与电气自动化学院青年志愿者协会在致知楼报告厅开展了以“学雷锋,好榜样”为主题的演讲比赛办公室主任蔡玲存、辅导员牛美芹、王燕、王玉担任此次比赛评委。

本次比赛的初赛以班级为单位进行,最终共有16位选手进入决赛。决赛中,各位选手依次登台。用朴实的语言、真挚的情感各自演说着自己眼里的“雷锋”和身边感人的“雷锋”故事,他们着眼于雷锋生前的小事,用生动的故事、精彩的演讲,感染了在场的每一位观众,赢得了在场观众热烈的掌声。经过两个小时的激烈角逐,最终13级电气2班陈然同学获得一等奖,汪澜澜等5位同学获得二三等奖。

自动化学院以雷锋月为契机,讲述雷锋故事,鼓励同学们应该从身边的小事做起,将有限的青春投入到无限的为人民服务中去,发扬雷锋精神,共创祖国美好的未来(文/聂融  摄/张化 审/朱仁义