巢湖学院召开校园安全稳定专题会议
发布时间: 2014-04-16 浏览次数: 100

    为及时准确评估、研判校园安全稳定形势,进一步巩固校园安全稳定工作成果,加大综合治理力度,确保校园安全稳定和谐,学校于 4月11日召开了校园安全稳定专题会议。院党委书记朱灿平主持会议,院长祝家贵、副院长王助民及办公室、总务处(后勤集团)、学工部、保卫处等职能部门负责人出席了会议。
    会议首先对校园商业网点违章搭建和占道经营现象的整治进展情况进行了梳理,并就如何进一步巩固整治成果、开展综合治理进行了深入研究和重点部署。
    会议分析认为,彻底整治校园内各种违章搭建和占道经营等现象是广大师生员工的愿望和呼声,也是学校事业发展的基本要求。会议强调,学校有信心、有决心坚决彻底地整治、消除这一乱象,维护学校和广大师生员工的根本利益。
    会议基于“堵疏结合,标本兼治”的思路,进一步探讨了开展综合治理的方法和举措:一是态度明朗,意志坚决,持之以恒,扭住主要矛盾不放松,坚决不后退;二是各单位(部门)管好自己的人,看好自己的门,上下联动,群策群力,真正形成综合治理的局面;三是启动责任追究制度,针对在校园内违章搭建、占道经营、擅自更改房屋结构从事经商、擅自出租房屋、违规放养禽畜、擅自开地种菜等现象涉及到的单位和个人,责令整改,直至做出严肃处理;四是在全面清除违章搭建基础上,重新清理租赁关系,合理规划后山商业网点经营内容,清退证照不全的商户,保障“证照齐全”的合法经营;五是鼓励学生积极参与学校统一组织的创业实践活动,明确要求任何学生不得在校园内摆摊设点。(文/朱玉票  审/何照泽)