捐爱心图书,助农村孩子快乐成长——自动化学院 “映山红”爱心图书捐赠系列活动
发布时间: 2014-04-17 浏览次数: 119

         4月14、15日,电子工程与电气自动化学院组织的“映山红行动”爱心图书捐赠活动在大礼堂前广场举行。
        本次活动共设置1个总捐赠点和12个捐赠点。在捐赠现场,同学们拿各种各样的图书有序排队进行捐赠,场面壮观。经初步整理统计,本次活动共募捐图书560本左右,且种类繁多,既有鼓励儿童成长的励志类读物,又有孩子喜欢的卡通、动漫图书。随后,自动化学院青协的志愿者们会把这些书籍分类整理,并将于第十期“映山红行动”开幕式时捐至活动现场。
        一本本承载爱心的书籍,不仅仅能让偏远农村的孩子领略到知识的魅力、享受读书的快乐,更是当代大学生感恩社会、传递爱心的一种载体。通过本次映山红活动成功举办,希望呼吁更多的人来关爱和帮助偏远农村孩子的成长。只有感受爱,学会爱,才能更好的传递爱。让我们一起为这个充满爱的社会贡献一份绵薄之力。
        “映山红行动”是安徽电视台第一时间的一个品牌公益活动,它的宗旨是关注偏远农村的孩子,为他们捐献课外图书和体育器材,帮助他们健康成长。(文/张苗苗  摄/张化  审/朱仁义 )