内化于心 外化于行 常抓不懈:巢湖学院召开学风建设专题会议
发布时间: 2014-05-07 浏览次数: 129

         5月5日下午,巢湖学院在第二会议室召开学风建设专题会议,传达学习教育部、省教育厅有关学风建设文件精神,贯彻落实“学风建设专栏”网站建设工作。副院长傅爱国主持会议,各院系负责人、骨干教师,以及组织人事部、纪委、教务处、科技处等部门负责人参加会议。

          

        会上,科技处副处长杨松水传达了《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》、《安徽省高等学校学风建设实施细则》以及《安徽省教育厅转发教育部关于上网公布学风建设“三落实、三公开”有关材料的通知》等文件精神,并对巢湖学院“学风建设专栏”网站建设前期工作及下一步打算进行了通报,同时对安徽省自然科学基金项目组织推荐、合肥市社科联年会论文征集等工作作了安排和部署。
        傅爱国在讲话中明确指出了加强学术道德和学风建设对于弘扬科学精神、净化校园环境、提高人才培养质量具有重要意义,并就今后进一步加强学风建设提出了要求:一是要提高认识,广泛宣传。要深刻领会加强学风建设的重要性和紧迫性,切实增强遵守学术道德的自觉性和坚定性。二是要明确责任,狠抓落实。要进一步调整充实“学风建设专栏”网站内容,加大学风建设的宣传和公开力度;不断完善科研项目评审、科研经费管理、学术成果鉴定程序,切实增加科研管理的公开性和透明度。三是要规范制度,健全机制。要进一步构建学术规范制度、不端行为查处制度以及学风建设年度报告制度等制度体系;建立健全长效机制,将学术道德水平的考量纳入到教师科研业绩考核范围中,切实改进科研评价与考核评聘机制。(文/陈海银  摄/陈立钢  审/杨松水)