院党委书记朱灿平一行赴经济管理与法学学院调研基层服务型党组织建设
发布时间: 2014-06-12 浏览次数: 142

    中共中央办公厅《关于加强基层服务型党组织建设的意见》印发后,巢湖学院党委高度重视,于6月5日下午召开党委中心组理论学习扩大会议进行专题学习。近期又组织开展了系列专题调研,6月11日上午,党委书记朱灿平率组织人事部余洁平、董金山、王晖一行到经济管理与法学学院调研基层服务型党组织建设工作,经管法学院党政领导班子、各教工支部书记参加调研。

        朱灿平从十八大对基层服务型党组织建设的要求说起,结合学校党委学习贯彻落实《关于加强基层服务型党组织建设的意见》精神,指出要通过目的明确、不摆花架子的调研,有针对性地制订学校的实施意见,更好地发挥基层党组织的服务功能,他希望参会人员能够畅所欲言,献计献策。
        经管法学院党总支书记张继山感谢学校将经管法学院作为调研的第一站,认为这既是鼓励,更是鞭策。他首先汇报了目前学院党建工作的基本情况、特色与不足之处;并结合基层服务型党组织建设的要求,就党建工作的活力、组织活动单一化、党建活动经费以及党务工作者的工作量认可等问题提出了意见和建议。经管法学院院长罗发海,副院长江海、徐志仓,教职工第一支部书记左劲中分别就学院党政团结共事、组织发展中的价值观、教师在党员教育中的作用、党员发展的原则等问题谈了自己的经验体会。与会人员还就党建经费管理、党建活动规范化、党员教育和参加社会实践、党建工作考核、党员服务“纽带”建设等问题进行了交流探讨。

   

        朱灿平表示,这次调研收获很多,他在大家发言的基础上用生动、朴实的语言总结了本次调研会:一是建设基层服务型党组织需在继承原有党建工作举措的基础上有所创新发展,要有针对性、有的放矢地将党建工作落实、落细、落小,二是要注重对青年教师及学生党员的培养和再教育;三是党务工作者要提高工作能力,避免以势压人;四是树立信心、齐心协力,强化基层党组织在服务师生方面的功能。(文/邓其志、王晖 摄/邓其志 审/余洁平)