巢湖学院开展2014级新生地震应急疏散逃生演练活动
发布时间: 2014-10-15 浏览次数: 112

       为增强广大师生安全意识,提升自我保护能力和地震应急疏散逃生技能,确保在万一发生地震灾害时,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保防灾应急活动对全体同学实现全覆盖,9月26日下午,在2012年、2013年多次开展演练活动的基础上,又开展了一次面向2014级全体新生的地震应急疏散逃生演练活动。
        本次演练活动分为避险、疏散、集中三个步骤,演练活动在模拟警报声中拉开,同学们在听到警报后,立即关闭宿舍水电等开关,躲到桌子或墙角,双手抱头,就近紧急避险;1分钟后,各宿舍的宿舍长带领同学,沿着指定路线安全有序地向新篮球场疏散、集中;在集中场地同学们以连为单位,快速清点人数,整个疏散演练过程安全、顺利、迅速、有序。
        通过演练,让同学对地震应急逃生、避险知识有了更深刻的了解,增强了安全防范意识和应急避险逃生能力,收到了预期的效果。(文/何涛 图/何涛、薛中健、刘启杰 审/何照泽)