巢湖学院开展学生公寓安全大检查
发布时间: 2015-12-21 浏览次数: 119

        冬季是学生公寓火灾高发期。为提高学生的安全防范意识,营造安全、稳定、文明、和谐的公寓环境,1216日晚,学工部、保卫处、各学院共同组成检查组对我校所有学生公寓逐一进行了安全大检查。

        此次检查共分为18组,由部门负责人任组长,带队深入到全校17栋校内学生公寓和附中及教师公寓20栋进行全面检查。检查内容主要包括学生在宿舍学习情况,有无使用违章电器、私拉乱接、养宠物、开小店、私自外宿等现象。

        检查中,各检查组认真负责,并做了详细的登记。大部分同学能积极主动地配合学校工作,不在宿舍内使用违章电器,做到安全用电,宿舍学风及内务情况良好。但同时也存在一些问题:男生宿舍使用热得快、打游戏、看电影的较多;女生宿舍存在少数使用暖手宝、私拉乱接现象;大四宿舍整体卫生情况较差。对此,检查老师悉心教育,限期整改,要求其做到防微杜渐。

        宿舍安全无小事,本次检查在一定程度上降低了宿舍内的安全隐患,提高了同学们的安全防范意识和责任意识,为学校安全管理工作的进一步深入起到了积极的推动作用。(文/武成伟 审/刘金平)