巢湖学院在“庆祝改革开放40周年第二届全国高校大学生思政课艺术作品展”获得佳绩
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 415

经过激烈角逐,由教育部高校思政课教学指导委员会和中共北京市委教育工委共同主办、北京联合大学承办的“庆祝改革开放40周年第二届全国高校大学生思政课艺术作品展”全国总评审日前落下帷幕。

在此次大赛中,艺术学院师生获得佳绩,由李超峰老师指导代洪祥、张恩智同学的作品《筑梦曲》获得全国绘画作品类三等奖。作品入编“庆祝改革开放40周年第二届全国高校大学生思政课艺术作品展”作品集。此次展览安徽省获得一等奖2件,二等奖3件,三等奖6件,优秀奖若干件。

本次作品展是教育部开展的“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划”系列主题活动之一,由教育部高校思政课教学指导委员会和中共北京市委教育工委共同主办,展览共收到全国高等艺术院校27所及各省市275所高校校的作品799件。经专家组织初评、复评、终评,共评选出一等奖37件,二等奖67件,三等奖110件,优秀奖168件。此次展览中,广大大学生以艺术的形式热情讴歌了对伟大祖国的热爱,对改革开放四十年伟大成就的赞美,充分体现了坚定的理想信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的自信。集中展现了在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章的精神风貌。艺术学院在接到大赛通知后,党政高度重视,精心组织学生和教师进行创作,最终获得佳绩。

(文/李超峰 图/代洪祥 审/褚春元)