推进问题整改 强化风险防控 巢湖学院召开2019年内部审计工作推进会
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 357

10月31日上午,巢湖学院内部审计工作推进会在图书馆第五会议室召开,会议由纪委办主任、审计处处长刘洪涛主持。校纪委书记阮爱民出席会议并作讲话。

刘洪涛首先传达了安徽省审计厅厅长刘大群日前在全省内部审计工作座谈会上的讲话精神。讲话重申了加强内审工作指导与监督的重要意义,对当前我省内部审计工作的基本情况进行了全面总结分析,指出了存在的不平衡、不充分、不规范等突出问题。对下一步审计工作的开展提出了明确的指导意见。

阮爱民就如何扎实做好我校内部审计工作,提出了三点要求,一要提高政治站位,进一步加强党对审计工作的领导;二要加强组织协调,加大审计整改与问责力度;三要把握审计重点,切实做好干部经济责任审计、预算执行与财务收支审计、基建工程审计等重点领域审计,有效加强风险防控,拓展内部审计的广度与深度,充分发挥审计工作的“体检”、“防病”作用。

会议还组织学习了安徽省委审计委员会办公厅《关于深入推进审计全覆盖的实施意见》,并就2019年审计发现问题整改、建设制度、教科研仪器设备绩效审计等工作进行了研究和部署。(文/金璇 审/刘洪涛)