巢湖学院召开“两代表一委员”座谈会
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 89

12月30日下午,学校在第一会议室召开“两代表一委员”座谈会。校党委书记朱灿平,党委副书记阮爱民,党委委员、组织(统战)部部长肖圣忠出席会议。学校部分省市党代表、人大代表、政协委员参加座谈会。座谈会由肖圣忠主持。

朱灿平认真听取了几位代表们关于参加“两会”的提案构思和意见建议,对他们在过去的一年为学校建设、地方经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他强调,作为“两代表一委员”,要有责任与荣誉共存、责任大于荣誉的意识;要发挥履职尽责功能,做全天候的代表。同时,站位要高,落脚要实;要找准发力点,切实解决实际问题,让提案具备“生命力”。他表示,校党委将大力为他们献计献策、拓展履职空间提供保障。

阮爱民指出,“两代表一委员”要聚焦融入长三角一体化、地方高校人才引进等实际问题,广泛收集群众关心的热点难点问题,找准切入点,做好结合文章,提出高质量提案,积极参政议政、建言献策。

座谈会上,省政协委员、发规处处长徐礼节,省人大代表、电子学院副院长叶松,合肥市人大代表、信息化处处长吕家云,合肥市政协委员、文教学院副院长李曙光,巢湖市政协委员、人大代表、经法学院院长徐志仓等五位代表汇报了一年来的履职尽责、参政议政情况,对即将召开的“两会”从不同的角度汇报了参会提案的准备情况。(文/邓其志 审/肖圣忠)