党委统战部组织教师参加第三届徽文化论坛暨“安徽地域文化的当代价值与传承”学术研讨会

发布时间:2020-11-11浏览次数:884

11月7日,由安徽省社会主义学院主办的第三届徽文化论坛暨“安徽地域文化的当代价值与传承”学术研讨会在合肥召开。省委统战部副部长、安徽省社会主义学院党组书记、副院长程小俊出席会议并讲话,副院长彭辉出席研讨会,研讨由副院长胡艳军主持。

自7月份收到安徽省社会主义学院《关于召开第三届徽文化论坛暨“安徽地域文化的当代价值与传承”学术研讨会征稿邀请函》通知后,党委统战部高度重视,要求各二级单位组织相关教师积极参与,撰写高水平的学术论文。经精心组织,我校工商管理学院李雷教授提交的《通过徽州民歌民谣品徽州女人传统美德》论文被采用,并受邀参加研讨会。

据悉,此次研讨会共收到114篇论文,内容共涉及3大类12个方面。来自省内外机关、党校、社院、高校、科研单位的干部和专家学者共140人参加了研讨会。会议围绕安徽地域文化的内涵与当代价值,传承优秀文化、建设美好安徽,坚定文化自信、提升文化软实力三个方面进行了研讨。(文/邓其志、李雷 图/李雷 审/肖圣忠)