工商管理学院召开统战工作座谈会

发布时间:2020-12-07浏览次数:839

12月2日下午,工商管理学院统战工作座谈会在博学楼六楼会议室召开。学院班子成员、各民主党派、无党派人士参加了会议。会议由党委统战委员、副院长陶有田主持。

陶有田传达了学校统战工作培训会议精神,介绍了统战工作的重要意义,强调统战工作是学院全局工作的重要组成部分,并安排了会议的主要议程。

院长罗发海回顾总结了过去一年学院各项工作情况,并代表学院对民主党派人士和党外知识分子在学院建设和发展中所作出的贡献表示衷心感谢。他指出,学院召开这次座谈会的目的就是认真听取大家对学院工作的意见和建议,在新的一年更好地推动学院各方面的工作,希望大家能一如既往地积极贡献智慧和力量,肝胆相照、荣辱与共,共同开创学院发展新局面。

党委副书记黄春芳传达了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,带领与会人员学习了习近平总书记关于统战工作的系列讲话。

随后,会议认真听取了党外知识分子关于学院建设与发展的意见和建议。校民盟主委朱礼龙教授对学院党委高度重视统战工作表示衷心感谢,并就学院为党外人士发展搭建平台,学科之间的统筹协调发展,课题申报等方面提出合理化建议,并动员学院民主党派和无党派人士积极加入中国共产党。座谈会中,大家畅所欲言,气氛热烈,为本学院发展积极建言献策,分别就专业建设、学院管理、人才培养、科研建设、后勤保障等方面直抒胸臆,提出了许多宝贵的意见和建议。

党委书记柳洪琼代表院党委对民主党派和无党派人士对学院建设和发展中所作出的贡献表示衷心感谢。她表示要建立机制,加强沟通,充分发挥学院党外人士的作用。她希望学院党外人士一如既往地关心和支持学院事业,继续建言献策,把立德树人作为教育的根本任务,和其他教职工一道,凝心聚力,共谋学院发展。(文/陈凯 图/曹江 审/柳洪琼)