巢湖学院党委中心组学习贯彻中共中央政治局民主生活会精神
发布时间: 2020-12-30 浏览次数: 396

12月29日下午,校党委理论学习中心组在第一会议室召开学习会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局12月24至25日民主生活会上重要讲话精神。校党委书记朱灿平主持会议并讲话。校党政领导班子成员及党委部门主要负责人参加会议。

朱灿平结合学校实际,就学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神等内容,做好学校工作提出意见和建议。一要切实提高政治站位。党员领导干部,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率;要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力,善于从政治上观察和处理问题,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动;要坚持学懂弄通做实的原则,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创学校事业发展新局面。二要扎实开好学校民主生活会。中央政治局民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率、提供了示范。习近平总书记的重要讲话,为我们全面加强党的建设提供了根本遵循。学校要以中共中央政治局民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,精心准备、细致安排,确保我校各级党委民主生活会开出高质量、取得好效果。三要科学谋划学校工作。要紧密联系省委巡视、“四个专项治理”等工作,深化整改落实,开好“三代会”,做好学校“十三五”收官工作。要结合国家、安徽省、教育系统“十四五”规划,科学制定学校“十四五”事业发展规划,统筹谋划“十四五”开局工作,以优异成绩庆祝建党100周年。要持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神坚决贯彻中央八项规定及其实施细则要求,落实全面从严治党责任。要明确工作重点,做好疫情防控、期末考试、学生离校、校园安全等工作,始终紧绷疫情防控这根弦,切实保障师生生命安全和身体健康。

会议还学习了《中国共产党章程》视频公开课、《习近平总书记教育重要论述讲义》相关内容和“两弹一星”功勋奖章获得者于敏的家风传承故事。(文/夏勇 图/王震宇 审/余洁平)