巢湖学院一行赴散兵镇开展调研交流
发布时间: 2021-01-06 浏览次数: 466

为进一步了解散兵镇文化旅游资源现状,推进校地深入合作,1月5日下午,校党委委员、副校长朱定秀在科技处处长万新军、图书馆馆长陈恩虎、艺术学院副院长褚春元、旅游管理学院副院长齐先文等陪同下赴散兵镇开展调研,并与散兵镇镇长曹德明、副镇长王俊苹,镇文化站、旅游办相关部门负责人座谈交流。

曹德明对巢湖学院一行表示热烈欢迎,他介绍了散兵镇经济社会发展基本情况。他指出,散兵镇正处在转型发展的关键时刻,文化旅游产业刚刚起步,希望学校专家多提宝贵意见,为产业发展总体规划编制进行政策指导。

朱定秀感谢散兵镇的热情接待,简要介绍了学校办学规模、专业设置等情况。她表示,散兵镇文化旅游资源丰富,前期也和学校开展了良好合作,希望以此次调研为契机,进一步挖掘合作潜力,丰富合作模式,实现校地共赢发展。

会上,双方参会人员就散兵镇文化内涵挖掘、旅游资源开发、总体规划制定、人员培训交流、共建合作基地等具体事项开展了深入交流和讨论。

会后,在王俊苹等人的陪同下,巢湖学院一行赴市重点旅游扶贫项目白云庵民宿、银屏山区和环湖绿道等地开展了实地考察。(文、图/张凌 审/万新军)