巢湖学院召开“三全育人”综合改革工作交流会
发布时间: 2021-01-08 浏览次数: 369

为进一步推进学校“三全育人”综合改革工作,切实提升思想政治工作质量,学校于1月8日上午在第二会议室召开“三全育人”综合改革工作交流会。校党委副书记阮爱民出席会议,“十大育人”牵头单位负责人、各学院分党委书记、辅导员代表参加会议。会议由学工部副部长华紫武主持。


会上,各牵头单位负责人结合《巢湖学院“三全育人”综合改革试点工作实施方案》和《巢湖学院“三全育人”综合改革试点建设主要任务推进落实台账》分别汇报课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等育人工作开展情况、取得成效、存在问题和下一步工作计划。

阮爱民充分肯定了相关单位“三全育人”综合改革的做法和成效。他强调,“三全育人”的关键在于人才培养,高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要任务,要落实立德树人根本任务,遵循教育发展规律,将人才培养与学生成长、教育管理等工作有机结合起来,激发学生内生动力,不负“培根铸魂塑人”的时代使命。他就进一步做好“三全育人”综合改革试点工作提出四点要求:一要完善育人机制,做好统分结合;二要建立耦合机制,形成协同效应;三要聚焦重点难点,打通育人“最后一公里”;四要优化考评体系,突出育人实效。(文、图/裴敏俊 审/华紫武)