巢湖学院党委召开理论学习中心组学习扩大会议
发布时间: 2021-03-02 浏览次数: 495

3月2日下午,巢湖学院党委在第二会议室召开理论学习中心组学习扩大会议,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,学习了省委书记李锦斌在指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上讲话精神。校党委副书记、校长祝家贵主持会议并讲话。学校副处级以上领导干部参加会议。

祝家贵结合学校实际,就学习习近平总书记重要讲话精神,做好学校贯彻落实工作提出三点要求:一要迅速掀起党史学习教育热潮。各级党组织、广大党员干部要切实提高思想认识,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实。要深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,明确开展党史学习教育的重要意义、目标要求和重点内容,制定工作方案,明确责任分工,精心组织安排,在全校迅速掀起党史学习教育热潮。要注重融汇贯通。将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党史的重要论述与党史学习教育相结合,将学习领会新中国史、改革开放史、社会主义发展史与党史学习教育相结合,坚持学懂弄通做实的原则,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学以致用。突出学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力把学习教育成果转化为加快推进学校教育教学改革、办好人民满意教育的强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。二要充分发挥学校社会服务功能。要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。要认真学习脱贫攻坚楷模的感人事迹、宝贵经验和崇高精神,全面总结经验,切实提高本领,巩固拓展学校脱贫攻坚成果。要不忘初心、牢记使命,脱贫攻坚取得胜利后,要进一步深化校地合作,充分发挥学校社会服务功能,助力地方经济社会发展,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化贡献学校的智慧和力量。三要一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。要准确把握习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神的精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚持全面从严治党首先要从政治上看,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保学校“十四五”开好局、起好步。要坚定不移推进反腐败斗争,毫不松懈纠治“四风”,大力营造求真务实、清正廉洁之风。要认真落实省委书记李锦斌在指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的要求,一体推进党史学习教育、巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,确保党史学习教育、巡视整改和警示教育取得实效。

会议还传达了全省党史学习教育动员部署大会精神。(文/夏勇 图/王震宇 审/余洁平)