巢湖学院召开中央巡视我省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会
发布时间: 2021-03-04 浏览次数: 417

3月3日下午,学校在第二会议室召开中央巡视我省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,一体部署推进中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

校党委副书记、校长祝家贵出席会议并讲话。校党委副书记阮爱民主持会议。校党政领导班子成员、纪委委员、副处级以上领导干部参加会议。

会上,校党委副书记阮爱民和校纪委书记路顺分别就落实中央巡视我省反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作作出安排部署。

校办公室主任张连福传达了上级有关文件精神。

祝家贵在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决落实中央巡视反馈意见整改各项工作,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,把落实巡视整改和警示教育作为践行“两个维护”的重要检验、全面从严治党的具体行动、密切师生关系的有效抓手和推动学校高质量发展的重大契机,切实增强做好巡视整改和警示教育的坚定性、自觉性、主动性和紧迫性,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

祝家贵强调,要切实增强抓好中央巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以上率下抓整改,校党委将坚决履行整改工作主体责任,班子成员坚决落实“一岗双责”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实将整改工作抓紧抓实。要把中央巡视我省反馈意见、省委巡视学校党委反馈意见以及政治监督谈话反馈问题和巡视指导督导反馈问题结合起来,一体推进整改,狠抓整改落实,做到见人见事见真章。对整改工作要坚持举一反三、标本兼治,梳理归类反馈意见,统筹新老问题整改。要统筹兼顾抓整改,将巡视整改与贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设、科学编制“十四五”规划、做好常态化疫情防控等结合起来,真正将巡视整改成果转化为全面从严治党和推动学校改革发展的强大动力,努力向省委和全校师生员工交上一份满意的答卷。

祝家贵指出,要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。要以“学”为前提,通过理论学习中心组学习、集中培训、专题研讨等形式,深入学习习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义等方面的重要论述,教育引导广大党员干部充分认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性。要以“查”为重点,坚持问题导向,针对中央及省委巡视反馈意见开展对照检视、举一反三,对十届省委以来历次警示教育、巡视巡查、督导督查发现的形式主义官僚主义问题集中进行“回头看”,开展大排查大起底,坚决破除形式主义官僚主义新动向新表现。要以“改”为关键,围绕排查出的形式主义、官僚主义表现,按照省委李锦斌书记讲话指出的“五紧盯五整肃”“聚焦四个问题”,细化工作举措,紧盯贯彻落实党的教育方针推动内涵式发展不够有力、服务师生员工意识不强、干部担当作为精神不足、党委主体责任落得不实等问题及背后的作风问题。要以“立”为保障,各级党组织要坚持把健全制度与执行制度统筹起来,实现“当下改”和“长久立”的有机统一。

祝家贵强调,全校各级党组织要层层压实责任,高站位推进警示教育,高效率推进巡视整改,高标准推进督促检查,确保各项整改任务和深化警示教育部署到位、责任到位、落实到位,为地方应用型高水平大学建设提供坚强有力的政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

阮爱民在主持会议时指出,一要增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实加强组织领导,提高中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育思想认识。二要压实政治责任,落实党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,敢于动真碰硬,扎实抓好巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”教育工作。三要统筹安排,一体推进党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、省委巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、“十四五”发展规划编制、全面从严治党、深化综合改革、校园疫情防控和安全稳定等工作,以整改落实的新成效推动“十四五”发展开好局、起好步。(文/孔银生 图/范星 审/张连福)