巢湖学院纪委研究部署2021年纪检监察工作
发布时间: 2021-03-17 浏览次数: 404

3月16日下午,巢湖学院纪委在第五会议室召开会议,传达学习上级文件和相关会议精神,研究部署学校2021年纪检监察工作任务。纪委书记、监察专员路顺主持会议。纪委委员、纪委办全体工作人员参会。

会议传达学习了省纪委副书记、省监委副主任陈晓燕、省监委委员谢强在省属本科院校监察专员试点工作总结暨全面推开动员部署会上的讲话精神。

纪委办主任刘洪涛、副主任汪泰分别通报了学校2021年党风廉政建设工作要点及《巢湖学院监察专员工作实施方案》。与会人员就上述内容进行了讨论,并提出了意见建议。

路顺就学习贯彻落实上级会议精神、做好2021年纪检监察工作提出三点要求:一是加强学习宣传。加强省属本科院校监察专员试点工作总结暨全面推开动员部署会精神的学习与宣传,为做好监察全覆盖工作打好基础;二是注重工作谋划。贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神和省纪委监委部署要求,加强工作谋划;三是抓好重点工作。围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央及省委巡视整改、“十四五”规划编制等加强政治监督,做好新一轮深化“三个以案”警示教育,协助党委开展校内巡察、政治监督谈话等重点工作。(文、图/曹海清 审/刘洪涛)